Применение Дерматикс при беременности/кормлении.

В период беременности наиболее часто возникающие проблемы с кожей - образование растяжек (стрий). Это - рубцы, которые образуются не вследствие растяжения истончающейся и теряющей эластичность кожи, как можно подумать. Стрии формируются в результате появления микро разрывов внутреннего слоя эпидермиса. Растяжки, на начальной стадии имеющие яркую окраску, со временем трансформируются в белые, не подверженные загару рубцы. Не всегда и роды проходят естественным путем, и последствием кесаревых сечений являются шрамы от хирургического вмешательства.

Когда начинать лечение растяжек при беременности

Известно, что чем раньше приступить консервативному лечению растяжек, рубцов, шрамов, тем с большим успехом будет проходить это лечение. Таким образом, естественно, что применять средства против растяжек и шрамов желательно уже как на стадии беременности, так и в период кормления.

Однако, далеко не все препараты, безопасные для взрослых, являются таковыми  для плода и кормимого ребенка. Действующие вещества кремов, мазей, гелей могут всасываться в кровь матери через кожу и попадать в плод через кровеносную систему плаценты, а младенцу - с молоком во время кормления.

Дерматикс беременным женщинам и кормящим мама

Данных о том, что использование геля Дерматикс или силиконовых повязок Дерматикс беременными женщинами и кормящими мамами несет вред или угрозу малышам, не имеется. У самих женщин Дерматикс не вызывает нарушений общего состояния здоровья. Крайне редко при использовании Дерматикса могут возникнуть аллергические реакции. Напротив, гель способствует устранению покраснения, зуда, сопровождающих процессы рубцевания.

Применяется Дерматикс будущими и кормящими мамами стандартно. Подвергающиеся нанесению геля участки промывают теплой водой с мылом  и тщательно просушивают. Аппликации геля производят не менее двух раз в день. Продолжительность терапии Дерматиксом при регулярном использования - от двух месяцев.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03