Как избавиться от старых шрамов

Шрамы, представляют собой не что иное, как следы ран, возникших по каким-то причинам. В процессе заживления ткани кожи заменяются на соединительную ткань, отличную по цвету и форме от окружающей поверхности. Глубокие кожные дефекты, воззванные разными факторами (механическими, температурными, химическими и т.д.), заживая, образуют различные виды шрамов, требующие соответствующих способов и средств лечения. Локализация и выраженность рубцов также может быть самой разнообразной. Определиться с выбором метода лечения невозможно без консультации врача.

Способы удаления старых шрамов

Для того, чтобы сгладить или совсем убрать старые шрамы, существует множество способов:

  • хирургическое иссечение;
  • инъекции специальных препаратов;
  • лазерная шлифовка и прочее.

Несмотря на высокую эффективность пластической хирургии, у нее имеется ряд недостатков. Например, не всегда можно спрогнозировать, как будет выглядеть прооперированное место спустя долгий срок; часто одной операцией не обойтись, и к хирургу приходится обращаться неоднократно.

Крем для старых шрамов

В некоторых случаях весьма эффективны бывают и консервативные способы коррекции, например, применение силиконовых повязок, кремов и гелей. Следует иметь в виду, что при лечении только местными средствами старый шрам полностью обычно не исчезает. Он только становится более мягким на ощупь, схожим по цвету с окружающей тканью, и в целом, менее заметным. В отличие от хирургических методов удаления шрамов, лечение препаратами на основе силикона гораздо более продолжительно. Их применяют до тех пор, когда будет достигнут удовлетворяющий результат.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03