Чем лечить свежий шрам

Применять различные средства Дерматикс на основе силикона для лечения новых шрамов можно только после полного заживления раны, когда на ней уже не будет корок, шелушения. Обычно это происходит через 2-3 недели после снятия швов. Начать использование средств против шрамов Дерматикс следует с силиконовой повязки, прозрачной либо на тканевой основе.

Средства Дерматикс при лечении свежих шрамов

Прозрачная силиконовая повязка малозаметна и предназначена для применения на открытых участках тела. Каркасом повязки на тканевой основе, предназначенной для комфортного ношения под одеждой, служит шелковистая ткань. Оба вида производятся по технологии Silon® (комбинация силикона с тефлоном). Они характеризуются такими качествами, как эластичность, прочность, малая толщина, обеспечивают оптимальный воздухо- и влагообмен. Один фрагмент можно использовать многократно в течение длительного времени (фрагмент прозрачной повязки - до 5 недель, повязки на тканевой основе – до 6 недель). Силиконовая повязка Дерматикс применяется в продолжение 3 месяцев, с нахождением на рубце 12-23 часов в сутки. Ежедневно поверхность рубца и повязку раз в сутки промывают водой с мылом, после чего повязку просушивают на воздухе и применяют повторно.

Если ношение повязки вызывает дискомфорт

Если ношение повязки вызывает дискомфорт, после использования одной пластины можно переходить на силиконовый гель. Гель Дерматикс не пахнет, он прозрачен, незаметен на коже. Его наносят на сухую чистую поверхность рубца дважды в день, без втирания, тонким слоем, равномерно распределяют и дают высохнуть 4-5 минут. Курс лечения гелем занимает от 2-х до 6 мес.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03