Какие средства помогут избавиться от шрама после аварии

Современные хирургические методы воздействия на шрамы, возникающие в результате аварий, являются высокоэффективными, однако прибегать к ним можно только по завершении обратного развития рубцов. Этот период может продолжаться длительное время: процесс созревания рубца занимает от 3-4 месяцев до 1,5-2 лет. Только опытный врач может определить по изменению объема, плотности, цвета, подвижности шрама степень его заживления и возможность удаления хирургическим путем. Иссечение несозревшего рубца чревато возникновением рецидивов, образованием келоидов.

Наружные средства Дерматикс при лечении шрамов

К консервативным методам лечения, например, применению силиконового геля Дерматикс, можно прибегать сразу по снятии швов и заживлении раны, как только на ней исчезнет корочка и прекратится шелушение. Гель наносят дважды в день, утром и вечером, на чисто вымытую и высушенную поверхность кожи, не втирая, распределяют равномерно и дают высохнуть в продолжение 4-5 минут. Крем не нуждается в наложении давящих повязок, однако утром поверх геля необходимо наносить солнцезащитное средство (с фактором защиты 50). Обычно это делают через 15-30 минут после высыхания гелевого слоя.

Хорошим лечебным эффектом обладают и силиконовые повязки Дерматикс. Иногда их применяют вначале, а к использованию геля прибегают впоследствии. Но чаще для достижения лучшего лечебного результата оба средства комбинируют, например, днем для лечения рубца используют силиконовый гель, а на ночь накладывают силиконовую повязку.

Наружные средства Дерматикс практически не имеют противопоказаний, но применять их нужно только после консультации с врачом.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03