Крем для лечения шрамов

Далеко не всегда и не все шрамы украшают мужчину. Женщинам же следы затянувшихся ран тем более не прибавляют привлекательности. Рубцовая ткань, состоящая в основном из коллагена, отличается от окружающего кожного покрова и по физиологическим свойствам, и по внешнему виду. Она не пигментируется при загаре, может находиться выше или ниже кожи, на ней не растут волосы.

Что лучше при лечения шрамов

Маскировать рубец при помощи косметики - способ разовый. В большинстве случаев от не эстетически выглядящих шрамов люди желают избавиться навсегда или хотя бы сделать их малозаметными. Аппаратная косметология, пластическая хирургия с использованием современного криотерапевтического, лазерного оборудования помогают удалить шрамы и рубцы достаточно эффективно. К сожалению, хирургические процедуры обладают не только достоинствами, но и недостатками, к числу которых можно отнести:

  • противопоказания к применению;
  • риск побочных эффектов;
  • продолжительный реабилитационный период;
  • часто возникающая необходимость неоднократного хирургического вмешательства;
  • недостаточная прогнозируемость конечного результата и т.д.

И, конечно, главными минусами хирургических методов являются высокая стоимость и невозможность проводить лечение в домашних условиях. При необходимости повторять процедуры многократно удаление шрамов может быть очень дорогим процессом, требующим постоянных поездок в клинику.

Как использовать кремы для лечения рубцов и шрамов

Гораздо более дешевым, а во многих случаях и целесообразным, является использование различных кремов, мазей, гелей, препятствующих образованию шрамов и рубцов. На сегодня разработаны средства, обладающие не только антибактериальными, но и регенерирующими свойствами. Поскольку кремы обеспечивают заживление без гнойных процессов, с их помощью раны могут зажить вообще без следа, особенно при небольших размерах травм.

В случаях же, когда профилактические мероприятия не оказались успешными вследствие запоздалого применения или больших размерах раны, используют специальные кремы от шрамов и рубцов, воздействующие на сами обезображенные участки. Поскольку шрамы и рубцы возникают вследствие различных видов травм (механических, термических, химических, инфекционных и т.д.), и кремы применяются различные. Наиболее оптимальным вариантом является выбор соответствующего средства, рекомендованный врачом.

Силиконовый гель «Дерматикс» для лечения рубцов

Например, силиконовый гель «Дерматикс» используется после заживления раны при лечении новых рубцов, а также для профилактики растяжек на коже в период беременности. Вполне эффективен он бывает и при лечении старых шрамов. Гель наносится на чисто вымытую и тщательно высушенную кожу. После высыхания на нанесенном месте образуется силиконовая пленка, которая повышает эластичность кожи и создает условия для ее обновления. Она также снижает неприятные ощущения, возникающие при заживлении: зуд, чувство стягивания.

Недостатком применения кремов против шрамов является длительное ожидание эффекта по сравнению с лазерной хирургией, но противопоставлять их не стоит. Чем ранее кремы против шрамов будут применены после пореза, глубокой царапины, тем ощутимее будет лечебный результат. И даже в случае операции вмешательство впоследствии потребуется меньшее.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03