Лечение шрамов и рубцов на лице

Рубцы (шрамы) на лице часто доставляют неприятности их обладателям, и большинство хотело бы от них избавиться. Но не всегда это легко осуществимо, а выбор средств лечения зависит от многих факторов (характера травмы, причины образования, размера, локализации шрама, и т.д.)

Принимать профилактические меры против рубцов необходимо до того, когда они образовались: рану необходимо дезинфицировать, защищать от солнечных лучей, используя солнцезащитные крема с SPF 30 и выше, мазать заживляющими средствами. Нельзя перекрывать к ране доступ воздуха, нанося на нее кремы, масла и другие средства, не рекомендованные врачом, мочить незажившую рану.

Эффективное лечения шрамов и рубцов Дерматиксом

Для минимизации и удаления уже возникших шрамов на лице применяются различные виды лечения, от хирургических вмешательств до консервативного лечения. Удаление шрама возможно не ранее, чем он полностью сформируется, а вот использовать для лечения силиконовый гель Дерматикc, повязки Дерматикс на основе силикона можно сразу после заживления.

Состав геля Дерматикс

Состав геля Дерматикс содержит двуокись полисилоксаны. Прозрачная гелеобразна масса без запаха и цвета дважды в день наносится на очищенный высушенный рубец, и после высыхания образует на его поверхности воздухонепроницаемую пленку, насыщающую ткани рубца влагой, размягчающую их и ускоряющую их рассасывание. Продолжительность лечения зависит от возраста, строения рубца и других факторов, и занимает не менее 2 месяцев.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03