Лечение шрамов и рубцов у ребенка

Дети ведут гораздо более подвижный образ жизни, чем взрослые, а такое качество, как осторожность, в силу малого жизненного опыта у них развито еще не в полной мере. Поэтому и травмы они получают часто, и на теле любого ребенка обязательно найдутся большие или малые рубцы и шрамы, полученные в результате падений, укусов, термических и химических ожогов, операций, прививок, заболеваний и т.д.

От большинства из этих отметин к взрослому возрасту ничего не останется, однако от серьезных травм следы в виде уродливых шрамов и рубцов могут сохраниться навсегда. Для ребенка такое «украшение» может стать причиной и физиологических, и психологических проблем, и даже антипатии со стороны других детей. Положение осложняется тем, что малолетним пластические операции с косметической целью рекомендуют крайне редко. Кроме того, большинство средств для профилактики и заживления шрамов предназначены только для взрослых. Лишь некоторые из них разрешается использовать для лечения детей.

Средства разрешенные для лечения шрамов у детей

Одним из высокоэффективных средств, разрешенных для лечения у детей сформировавшихся рубцов и профилактики их формирования на заживающих ранах, является силиконовый гель Дерматикс.  Это - препарат наружного применения, в состав которого входят полимерные кремнийорганические соединения и двуокись кремния, предназначен для профилактики и лечения гипертрофических и келоидных рубцов.

Как применять гель Дерматикс для лечения

Гель наносится утром и вечером на чистый сухой шрам ребенка. Высыхая на поверхности рубца, Дерматикс образует защитную пленку, предохраняющую нижележащие слои кожи от потери влаги. Именно это предотвращает развитие рубца, повышает эластичность кожи, Очень важно, что Дерматикс устраняет зуд, поскольку дети склонны расчесывать зудящие места. Минимальный курс лечения гелем составляет от 2 месяцев и больше.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03
Некий важный текст для страницы о лечении шрамов у детей...