Какие рубцы и шрамы можно вылечить продукцией Дерматикс

Врачи косметологи часто слышат вопрос: "Подскажите мазь от шрамов". Так как же появляются шрамы и что с ними можно сделать. На месте любых повреждений кожи в процессе их заживления образуются рубцы. У незначительных травм стадия рубцевания обычно проходит без осложнений, и на их месте остается рубец светлого цвета, не выделяющийся по уровню от окружающей кожи. В принципе, если они практически незаметны, делать с ними ничего не нужно.

Виды рубцов и шрамов

При патологическом рубцевании формирующиеся при заживлении коллагеновые волокна образуют рубцы различного типа:

  • атрофические (располагающиеся ниже уровня кожи);
  • гипертрофические (похожие на возвышающиеся над кожей жгуты);
  • келоидные рубцы (плотные неровные разрастания, выходящие за границы первоначальных размеров травм).

Любые рубцы принимают свой окончательный вид не сразу, а на протяжении длительного периода, который может занимать до двух лет. Только после завершения процесса формирования рубца можно прибегать к инвазивным методам по удалению рубца (дермабразии, хирургии, лазерной коррекции и другим методам). Но принимать профилактические меры по предотвращению патологического рубцевания и разрастания шрама следует сразу после заживления раны.

Дерматикс для лечения рубцов и шрамов

Силиконовые гель и повязки Дерматикс являются одними из самых эффективных наружных средств против рубцов. Профилактику и лечение исключительно с помощью линейки Дерматикс можно проводить только при свежих, незастарелых рубцах, возраст которых не старше года. Для лечения застарелых, полностью зрелых рубцов применяют комплексный подход с применением таких методик, как дермабразия, аппликация ферментов и других. При этом обязательно в сочетании с силиконовыми средствами Дерматикс.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03