Лечение шрамов и рубцов после прыщей

 

Прыщи, угри, особенно активно возникающие в подростковый период, в большинстве случаев не являются следствием несоблюдения правил гигиены, а вызывается:

  • гормональным сбоем;
  • предрасположенностью;
  • подкожным клещом.
Как происходит развитие прыщей

Развитие угрей происходит в несколько стадий. На коже появляются покраснение и бугорок, который созревает и лопается, образуя открытую рану. Обычно организм сам справляется с воспалением, и рана со временем затягивается и заживает без следа. Но иногда на месте угрей остаются кратеры, которые трансформируются в рубцы. Часто к этому приводит самостоятельное выдавливание, которое категорически недопустимо. При обильных угревых высыпаниях остающиеся шрамы могут изуродовать кожу, особенно на лице, до безобразия. Бороться с дерматологической проблемой нужно уже на стадии профилактики, для чего можно использовать массу народных, косметологических, медицинских средств.

Но полностью исключить формирование рубцов после прыщей невозможно, и шрамы, причем различных типов (нормотрофические, атрофические, гипертрофические), могут остаться навсегда. Наиболее трудно поддающимися коррекции и обезображивающими кожу являются келоидные рубцы от прыща. Они могут вызывать деформацию кожных покровов далеко за пределами очага первоначального воспаления.

Силиконовый гель от шрамов после прыщей

По большей части избавиться от шрамов после прыщей можно при помощи препаратов для наружного применения, проникающих в глубокие слои кожи, блокирующих рост соединительной ткани и нормализующих регенерацию клеток эпидермиса. Силиконовый гель Дерматикс является уже терапевтическим средством, рекомендованным взрослым и детям для лечения свежих и старых рубцов гипертрофического, келоидного типа. Его наносят на рубец дважды в сутки. Высыхая, гель образует на шраме силиконовую пленку, способствующую его увлажнению, размягчению и рассасыванию. Активные компоненты Дерматикса устраняют зуд и пигментацию в области рубца.  Длительность курса составляет не менее 8 недель.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03