Что делать со следами пластической операции?

Пластическая хирургия занимается коррекцией частей лица, устранением дефектов, деформаций органов, тканей, поверхности тела и лица. Если не называть словом «операция» неинвазивные процедуры, все полноценные пластические операции представляют собой разновидности хирургических. И ошибочно мнение, что после них следов от разреза, шрамов и рубцов не остается. Вопрос в том, насколько заметны будут свидетельства хирургического вмешательства, увидит ли их только специалист, или они будут заметны каждому.

Шрамы от пластической операции

Хорошо, если шрамы удается спрятать в естественных складках кожи, морщинах, скрытных местах, например, в заушных складках, под подбородком, на волосистой части головы. На некоторых участках кожи, даже находящихся на виду, разрезы заживают хорошо, например, на коже век. Но на иных зонах поверхности тела любая травма, в том числе и пластическая операция, обязательно приводит к формированию гипертрофированного рубца.

Пластическая операция по удалению шрамов

К разряду пластических операций по эстетическим показаниям относится и удаление шрамов и рубцов различного типа, возникших в результате травм, термических и химических ожогов, аварий. В таких случаях место возникновения шрамов и рубцов является данностью, а устранять их приходится там, где они есть. Такой вот парадокс: на месте удаления шрама методом пластической операции остается шрам, с которым надо что-то делать.

Минимизировать заметность следов пластических операций помогает использование наружных средств против рубцов, например, силиконового геля Дерматикс.

Средство от шрамов и рубцов

Чем раньше начать использовать силиконовый гель, тем лучше. Тем не менее, применять его можно только тогда, когда повреждение на коже полностью заживет: отсутствуют корки, шелушение, выделяемое. Обычно это происходит в течение 2-3 недель после операции.

Прозрачный, малозаметный на поверхности тела, нетоксичный, не имеющий запаха гель наносят утром и вечером на чисто вымытую и высушенную кожу, равномерно распределяют, не втирая, и дают высохнуть 4-5 минут. Пленка из высохшего геля образует прочный защитный слой на поверхности рубца. Применение средства повышает барьерную функцию рогового слоя эпидермиса, минимизирует трансэпидермальную потерю воды, нормализует работу клеток эпидермиса и дермы. Курс лечения составляет от 2 до 3 месяцев.


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03