Как можно избавиться от шрамов на лице у детей

Шрамами называются различные виды рубцов, возникающих на конечном этапе заживления ран. В процессе восстановления собственные ткани кожи заменяются соединительной тканью. Это происходит в результате различных воздействий (механических, химических, термических и пр.) деструктивного воспаления, когда очаги поражения заживают, оставляя следы на месте травм.

Подобные «украшения», особенно в случае локализации на лице, могут стать не только источником болезненных ощущений для ребенка, но и причиной психологических и душевных переживаний для него самого и его родителей. Осложняется проблема тем, что операции по удалению или минимизации шрамов только по эстетическим показаниям детям в большинстве случаев не рекомендуют. Ткани детского организма только формируются, и нельзя спрогнозировать точно:

  • как будет выглядеть шрам со временем;
  • как заживет рана от самой операции.
Когда можно избавляться от шрамов у детей

Это не значит, что ничего не нужно делать в самом начальном периоде. При серьезных повреждениях кожи риск формирования рубца высок, и меры по профилактике образования шрама надо предпринимать как можно раньше. Если рана достаточно глубокая и имеет большие размеры, следует наложить швы для лучшего срастания краев раны. С момента получения травмы поврежденное место необходимо обрабатывать антисептиками во избежание попадания инфекции и возникновения воспалительного процесса. Как только рана зажила и швы сняты. Чтобы предотвратить образование грубого рубца, следует приступить к применению силиконового геля Дерматикс.

Силиконовый гель Дерматикс для детей

В ткани здоровой кожи за удержание влаги в норме отвечает роговой слой кожи. При дефекте этого слоя происходит избыточная потеря влаги. В два раза больше нормы. Обработка рубца силиконовым гелем как бы «протезирует» утраченную функцию рогового слоя, уменьшает потерю влаги из нижележащих слоев кожи. Таким образом, силиконовый гель восстанавливает защитную функцию рогового слоя. Гель Дерматикс нетоксичен, и его применяют для лечения шрамов у детей любого возраста на любых участках поверхности тела, в том числе, на лице, кроме тех участков, которые расположены вблизи глаз во избежание попадания геля в глаза. Можно комбинировать применение геля днем с использованием прозрачной силиконовой повязки ночью для получения большего эффекта.

Где купить Дерматикс в Вашем городе подробнее »


Вернуться в раздел
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Обо всех неблагоприятных побочных реакциях на препараты ООО «Майлан Фарма» сообщайте нам по электронной почте drugsafety_russia@mylan.com или по телефону +7(495)660-53-03